ТАМОЖНЯ — место таможенного сбора. Т. возникли в эпоху Киевской Руси, первоначально в крупных торговых центрах, а затем и в др. определенных для таможенного сбора местах (въезды в город, дороги, мосты, перевозы, пристани и т. д.). Основными видами пошлин были «мыт» — с провоза товаров, и «тамга» — с торговых сделок; последняя дала наименование пункту сбора — «таможня». Регламентация сбора началась в XV в. великокняжескими уставными таможенными грамотами, выдававшимися местными властями и продолжилась отменой института кормлений в 1555 и дальнейшей выдачей уставных грамот. В дальнейшем таможни функционировали на основе Таможенного устава 1653, введшего единую 5%-ную пошлину и в основном отменившего мытные сборы, Новоторгового устава 1667, оградившего российскую торговлю от иностранных товаров, и указа 1685/86, приблизившего таможенную систему Сибири (где существовала 10%-ная пошлина и ряд мелких) к системе Европейской России.
   Сбор первоначально ведался кормленщиками — представителями великокняжеской власти, а также мог предоставляться в виде феодальной привилегии отдельным светским и духовным землевладельцам. Осуществлялся их служителями — мытниками, таможенниками и др. Во 2-й пол. XVI в. таможенная служба оформилась как один из видов казенных повинностей посадского населения, обязанного обслуживать государственные оброчные статьи. Сбор организовывался таможенным головой («верным» головой), выбиравшимся на 1 год (с 1 сентября по 31 августа) из состоятельных представителей посадского населения, дворцовых или черносошных крестьян; до 1648 посады выбирали голов и для посылки в др. города.
   В функции головы входили оборудование Т, осмотр и оценка товаров, сбор пошлин, учреждение по уезду застав, содействие властям в борьбе с контрабандой, а с 1646 — и выдача проезжих грамот. В помощь голове выбирались ларечный (казначей), а также целовальники, занимавшиеся непосредственным досмотром и сборами. В крупные таможни могли назначаться для канцелярских работ дьяки и подьячие. В XVI – XVII вв., наряду с системой «верных» голов, существовал и откуп целой Т. им или определенных видов сборов. Лицо, откупившее сбор, вносило в приказ установленную сумму и не подлежало финансовому контролю в приказе. Доля таможенных «верных» голов и откупщиков, в зависимости от финансовой политики правительства, увеличивалась и уменьшалась; значительная часть откупов была отменена в 1651; изменялась и степень подконтрольности Т. местным властям. Указами 1635 и 1646 Т. Европейской России и Сибири были выведены из-под ведения воевод, у которых осталось только право общего надзора и контроля финансовой отчетности, а указами 1676 и 1681 поставило Т. под контроль органов сословного самоуправления земских изб. Высшей инстанцией для Т. являлись те приказы, в административно-территориальном подчинении которых находился данный населенный пункт. Пункт организовывал выбор голов, ларечных и целовальников, посылал их в др. города, давал др. поручения, назначал к ним дьячков и подьячих, получал (через земскую или приказную избы) суммы таможенного сбора и проверял документацию. Так, Сибирскому и Казанскому приказам подчинялись Т. на ведавшихся ими территориях, Разрядному — в населенных пунктах Белгородского и Севского разрядов, Посольскому — Т. в Вязьме и одна из Т. Москвы и т. д. Приказ Большого прихода ведал Т. Москвы, в которой, как в самом большом торговом центре страны, в XVII в. возникли специализированные Т. — Большая Т., контролировавшая торг «красным товаром», Мытная изба, ведавшая сборами с торговли скотом, мясом, фуражом, и Померная изба, собиравшая пошлины с оптовой торговли хлебом, крупами, овощами и фруктами. В 1680 управление всеми Т. Европейской России было передано Приказу Большой казны, а в 1699 — купеческим бурмистрам. На землях Курского края Т. существовали в городах: Белгород, Короча, Курск, Обоянь, Путивль, Рыльск, Старый Оскол, Суджа. С освоением южных просторов Российским государством, Т. на курских землях были ликвидированы.
   14 апреля 1992 в связи с обустройством российско – украинской границы приказом Гос. таможенного комитета России Курский таможенный пост Воронежской Т. преобразован в Курскую Т. В 1995 были построены автомобильные переходы на трех постах Т.: Суджа – Юнаково, Теткино – Белополье, Крупец – Глухов. В структуре Курской Т. – 21 функциональный отдел, 10 отделений и 5 таможенных постов, которые, в свою очередь, имеют три автомобильных пункта пропуска и один железнодорожный. В составе Т. Курский, Железногорский внутренние, Суджанский, Рыльский и Глушковский пограничные таможенные посты. На постоянной основе функционируют четыре пункта пропуска: «Суджа-Юнаковка», «Крупец-Глухов», «Рыжевка-Теткино» — автомобильные и «Волфино-Глушково» — железнодорожный.

   Емельянов. Л. Н.

На главную страницу