ГРОМОВ, Леонид Николаевич (род. 6.V.1963) — артист театра и кино. Родился в Курске. Окончил городскую общеобразовательную школу. С раннего детства увлекался театром и кинематографом. Играл в театре-студии « Ровесник» под руководством И.В. Селиванова.
   В 1984 г. окончил ГИТИС (ныне Российский университет театрального искусства) и поступил в Московский Театр им. Ленинского комсомола. Играл в антрепризе с известной актрисой Татьяной Васильевой.
   В 1985 г. исполнил первую роль в кино.
   В 1986 г. был признан лучшим молодым актером столицы России. После удачного дебюта в кино, Громову стали предлагать более значимые и интересные роли. Его работы были высоко оценены и отличаются настоящим актерским мастерством и умением.
   Громов является:
   - Лауреатом Приза за лучшую мужскую роль на IV Международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика и авангард» в г.Оренбург (2011, за фильм «Громозека»);
   - Лауреатом Приза за лучшую мужскую роль на XIX Фестивале российского кино в г.Онфлёр, Франция (2011, за фильм «Громозека»).

   Фильмография:
   - ф. Почти ровесники, 1984;
   - ф. Человек с аккордеоном, 1985;
   - ф. Убить дракона, 1988;
   - ф. Камышовый рай, 1989;
   - ф. Подземелье ведьм, 1990;
   - ф. Уставшие, 1991;
   - ф. Щен из созвездия Гончих псов, 1991;
   - ф. На тебя уповаю, 1992;
   - ф. Мелкий бес, 1995;
   - ф. Прибытие поезда (киноальманах).Экзерсис № 5 (Фильм 2), 1995;
   - с. Дела смешные - дела семейные, 1996;
   - ф. Бедная Саша, 1997;
   - ф. Любить по-русски 3, 1999;
   - с. Марш Турецкого (1 сезон).Убить ворона (фильм 3), 2000;
   - ф. Черная комната (киноальманах). (фильм 10), 2000;
   - с. Марш Турецкого (1 сезон). Цена жизни смерть (фильм 3), 2001;
   - с. Мужская работа 1, 2001;
   - с. Пятый угол, 2001;
   - с. Семейные тайны, 2001;
   - с. Сыщики 1.Черт лысый (Фильм 7), 2001;
   - ф. Антикиллер, 2002;
   - ф. В движении, 2002;
   - с. Каменская 2.Мужские игры (фильм 3), 2002;
   - ф. По ту сторону волков, 2002;
   - ф. Чёрный мяч, 2002;
   - ф. Антикиллер 2: Антитеррор, 2003;
   - с. Баязет, 2003;
   - с. Линии судьбы, 2003;
   - ф. Женщины в игре без правил, 2004;
   - с. Команда Нарышев, 2004;
   - ф. Прощайте, доктор Фрейд!, 2004;
   - ф. Своя чужая жизнь, 2004;
   - ф. Слушатель, 2004;
   - с. Штрафбат, 2004;
   - с. Большая прогулка, 2005;
   - с. Гибель Империи, 2005;
   - ф. Мама не горюй 2, 2005;
   - с. Мужчины не плачут 2, 2005;
   - с. Принцесса и нищий, 2005;
   - ф. Роман ужасов, 2005;
   - с. Девять месяцев, 2006;
   - с. Вызов 1.Чужая тень (Фильм 3), 2006;
   - ф. Жара, 2006;
   - ф. Кающийся, 2006;
   - ф. Меченосец, 2006;
   - ф. Патруль, 2006;
   - ф. Поцелуй бабочки, 2006;
   - с. Рельсы счастья, 2006;
   - ф. С Дона выдачи нет, 2006;
   - ф. 1814, 2007;
   - ф. Груз 200, 2007;
   - с. Диверсант. Конец войн, 2007;
   - с. Личная жизнь доктора Селивановой, 2007;
   - ф. Тормозной путь, 2007;
   - ф. Защита, 2008;
   - ф. Клинч, 2008;
   - ф. Крылья ангела, 2008;
   - ф. Леший 2, 2008;
   - ф. Ночная смена, 2008;
   - ф. Ой, мамочки..., 2008;
   - с. Смерть шпионам. Крым, 2008;
   - с. Акула, 2009;
   - ф. Антикиллер, 2009;
   - с. Дикий, 2009;
   - ф. Желание, 2009;
   - ф. Москва.Ру, 2009;
   - ф. Обитаемый остров, 2009;
   - ф. Последний кордон, 2009;
   - с. Танго с ангелом, 2009;
   - с. Чудо, 2009;
   - с. Аманда О, 2010;
   - ф. Банщик президента, или Пасечники Вселенной, 2010;
   - ф. Без мужчин, 2010;
   - с. В лесах и на горах, 2010;
   - ф. Громозека, 2010;
   - ф. Кадры из жизни молодого аспиранта, 2010;
   - с. Достоевский, 2010;
   - с. Женские мечты о дальних странах, 2010;
   - с. Земский доктор, 2010;
   - ф. Борис Годунов, 2011;
   - с. Земский доктор. Продолжение, 2011;
   - ф. Медовая любовь 011;
   - с. Наследница, 2011;
   - ф. О нём, 2011;
   - ф. Операция "Горгона", 2011;
   - ф. Контракт, 2011;
   - ф. Личное дело майора Баранова, 2012;
   - ф. Люблю, потому что люблю, 2012;
   - с. Одесса-мама, 2012;
   - с. Самара, 2012;
   - с. Восьмидесятые, 2012—2013;
   - ф. Берега, 2013;
   - ф. Женский день, 2013;
   - с. Королева бандитов, 2013;
   - с. Станица, 2013;
   - с. Иван и Толян, 2013;
   - ф. Третья мировая, 2013;
   - с. Шеф полиции, 2013.

На главную страницу